Статьи
Сегодня существуют различные сварочные технологии. Особое место в этом ряду занимает MIG/MAG. Впервые эта технология стала применяться более 60 лет назад. Современные профессиональные сварочные аппараты позволяют надежно соединять металлы с ее использованием.
Обработка металлов сейчас осуществляется множеством различных способов; одним из наиболее распространенных является плазменная резка. При желании приобрести все необходимое для проведения работ, а также купить сварочные полуавтоматы вы можете в нашей компании. Что же представляет собой плазменная резка металла?
Влага и пыль - одни из самых распространенных факторов, приводящих к выходу оборудования из строя. Неудивительно, что многие современные устройства и инструменты (например, плазморезы) имеют защиту от подобных воздействий, которая маркируется как IP. Как же он расшифровывается?
Сварка – один из наиболее популярных видов соединения металлических деталей. При этом технологическом процессе вещество переводится в жидкое состояние, и перемешивание и взаимное проникновение атомов разных частей после затвердевания образует прочное неразъёмное соединение. Но в некоторых случаях обычные сварочные аппараты не могут применяться из-за конструктивной специфики или особенностей материала детали: подчас из-за прогорания невозможно соединить слишком тонкие листы. А некоторые металлы активно окисляются в зоне нагрева, снижая качество шва до недопустимых значений. В таком случае для изоляции разогретой области от атмосферного воздуха используется аргонная сварка.
Сварка - один из наиболее эффективных способов соединения различных материалов. Для этого достаточно часто используется технология MMA. При желании приобрести соответствующие инверторные сварочные аппараты вы можете, обратившись в нашу компанию. Что же представляет собой эта технология и каковы ее плюсы и минусы?
Споттер - это особый прибор, предназначенный для точечной контактной сварки, который в основном используют для ремонта кузовов автомобилей. С его помощью можно выполнять кузовные работы по рихтовке без демонтажа деталей, что в значительной мере ускоряет процесс ремонта. Применяется способ так называемого вытягивания (к поврежденной плоскости кузова приваривают специальный крепеж, за который и вытягивают металл, устраняя вмятину). В некоторых случаях бывает достаточным простое нагревание сварочным аппаратом места повреждения и металл самостоятельно расправляется, без всякого механического воздействия (так как толщина материала невелика, всего около 1,5 мм).
Выбирая аппарат для аргонодуговой сварки, нужно в первую очередь определиться с видами металлов, с которыми предстоит работать. При необходимости соединения стальных и алюминиевых заготовок, на которых после расплавления образуется оксидная пленка, стоит отдавать предпочтение универсальному оборудованию с режимами AC/DC. В остальных случаях (нержавейка, чугун, медь) можно ограничиться покупкой аргонодугового сварочного аппарата, подающего только постоянный ток (DC).
В начале XIX столетия русским физиком-экспериментатором Василием Петровым была открыта электрическая дуга. Это стало началом развития сварочной технологии, однако в дальнейшем прогресс шел медленно. Идея применять неплавящиеся электроды в защитной атмосфере появилась лишь в конце века благодаря ученому Чарльзу Коффину. Однако и после этого, в XX веке, сварка таких металлов как алюминий и магний вызывала сложности: в результате сваривания в сплаве появлялись поры, которые сильно ухудшали свойства материала.
Позднее, спустя тридцать лет после выдвинутой Коффином идеи, другой ученый, Ирвинг Ленгмюр, предложил процесс, подходящий для высокотемпературной сварки, с помощью двух вольфрамовых электродов в защитной среде водорода.
Только в начале сороковых годов XX столетия эта идея была реализована. Использовались те же вольфрамовые электроды и атмосфера гелия. Это и стало зарождением сварки неплавящимся электродом с использованием инертного газа. Этот метод позволяет сплавлять магний, алюминий и никель без потери качества.
Кузовной ремонт – одна из наиболее востребованных услуг на станциях техобслуживания. Необходимость в нем возникает практически после любого ДТП, а это часто приводит к потребности в проведении сварочных работ, поэтому в инструментарии любого автосервиса должен быть промышленный сварочный аппарат. Существует три основных вида аппаратов, используемых при кузовных работах.
Плазменная резка - один из наиболее распространенных способов обработки металлических заготовок. Суть технологии заключается в использовании ионизированного газа, нагретого до температуры в 5000-30000 градусов. При желании приобрести
плазморезы от проверенных производителей вы можете в нашей компании. Каковы же преимущества и недостатки технологии?
Импульсная сварка - один из наиболее распространенных способов соединения различных материалов. Она характеризуется универсальностью: метод можно использовать для работы практически с любыми металлами. Что же представляет собой импульсная сварка и каковы ее преимущества?
TIG-сварка выполняется вольфрамовым электродом в защитной среде, создаваемой инертным газом (чаще всего аргоном). Формирование шва при этом происходит за счет энергии, выделяемой электрической дугой. Подача присадочной проволоки при выполнении TIG-сварки может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме. Перед началом процедуры соединяемые детали зачищаются и обезжириваются. TIG-сварка в зависимости от вида обрабатываемого металла может выполняться под переменным или постоянным током (в результате горения дуги высокой мощности рядом с зоной проведения операции могут наблюдаться помехи в работе радиоэлектронных устройств). Приобрести сварочные аппараты с возможностью использования обоих режимов (AC/DC) вы можете в нашей фирме.
TIG или аргонодуговая сварка быстро завоевала популярность не только у профессионалов, но и у любителей. Эта технология с успехом применяется как на крупных производствах, так и в небольших мастерских. Такие сварочные аппараты позволяют получать надежные и аккуратные швы на стали, алюминии и цветных металлах, причем толщина соединяемых деталей может изменяться в широких пределах.
Одним из достоинств сварки в среде защитных газов является обеспечение высокого качества обработки металлов, на поверхности которых после механического и высокотемпературного воздействия образуется оксидная пленка. Сварочные полуавтоматы категории TIG позволяют успешно соединять детали толщиной менее миллиметра. Такая сварка хорошо подходит для формирования фигурных швов в случаях, когда высокую важность имеет эстетический вид металлоизделия.
Сварка остается одним из основных способов соединения металлических конструкций. Ее применяют во многих отраслях промышленности, в строительстве, при проведении ремонтных работ. Использование сварочных аппаратов позволяет значительно улучшить качество получаемого соединения, а также повысить производительность труда. Но технология автоматической и полуавтоматической сварки имеют свои особенности, которые нужно учитывать при выборе оборудования.
Входящая в комплектацию сварочного полуавтоматагорелка представляет собой исполнительный механизм с помощью которого в рабочую зону подается присадочная проволока и газовое облако, защищающее кромки металла от окисления. Такая технология обеспечивает высокую прочность и качество шовного соединения.
Когда нужно получить прочную конструкцию, выбирают метод расплавления металла, для чего используют сварочные аппараты. Это обеспечивает надежность, увеличивает срок службы изделия. Но иногда возникают дефекты сварных швов. Причины могут быть разные: неправильно используется оборудование; изменяются его параметры (завышен или, наоборот, занижен ток); нарушаются правила работы с материалом.
Обратите свое внимание на Cebora Pocket Pulse. Он решит все Ваши задачи на отлично!